Версия для печати

Решается судьба «железки на набережной» и недостроя «Эльдорадо»

Департамент градостроительства мэрии Красноярска ждет предложений по решению проблемы недостроев на набережной города и на улице Сурикова от собственников объектов. Об этом на заседании комиссии Горсовета по экономическому развитию 21 февраля заявила заместитель главы департамента градостроительства Наталья Свириденко.

Речь идет о недостроенном здании торгового комплекса «Эльдорадо» и железобетонном каркасе, известном как «железка на набережной». По обоим недостроям имеются решения суда, запрещающие их снос, отметила Свириденко.

Она напомнила, что в мае прошлого года часть каркаса, изначально задуманного под строительство торгового центра, на набережной была демонтирована. По ее мнению, остальную часть конструкции следует оставить, и в дальнейшем использовать этот участок для строительства «объекта социального назначения».

Напомним, после демонтажа части каркаса рассматривалась возможность соорудить на его месте многоуровневую парковку. Как пояснила Наталья Свириденко, стоянку можно разместить на первом этаже здания — более того, она предусмотрена в изначальной проектной документации.

Переговоры с собственником (ООО «Мост») о будущем объекта ведутся, но пока конкретных предложений от него не поступало, подытожила она.

Что касается здания «Эльдорадо» на ул. Сурикова, то здесь также ведутся переговоры с застройщиками. При этом, как отметила Свириденко, в департаменте не желают видеть на этом месте торговый комплекс. «Как вариант, там может размещаться гостиница, но не торгово-офисный комплекс», — сказала она, добавив, что иной вариант может быть рассмотрен при демонтаже части этажа.



Сейчас на главной