Версия для печати

Реорганизация неэффективных вузов не нарушит прав студентов и преподавателей, заявил премьер Медведев

Реорганизация неэффективных вузов состоится в обозримом будущем, но пройдет органично и не затронет права студентов и преподавателей. Такое заявление сделал глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе общения со студентами СФУ 14 февраля в Красноярске.

«У нас есть вузы, которые, на мой взгляд, дают сомнительный уровень знаний студентам. И я бы крайне не хотел таких специалистов принимать на работу. Но дипломы у всех одинаковые, это и породило необходимость определить, какие университеты в настоящий момент не способны давать правильные знания», — пояснил студентам Медведев.

«Сам по себе мониторинг еще ничего не означает, это просто свидетельство того, что в том или ином университете ситуация неблагополучная. Но все-таки в какой-то обозримой перспективе, определенной Министерством образования и Правительством, если университет все-таки не показывает правильных результатов, знаний не дает, то в этом случае действительно можно поставить вопрос о его реорганизации», — сообщил он.

По словам премьера, реорганизация будет проходить «органично», без «жестких решений», исключая нарушения прав студентов и преподавателей.



Сейчас на главной