Версия для печати

Первый студенческий мини-маркет появился в Красноярске

В одном из общежитий Сибирского федерального университета 22 февраля открылся мини-маркет для студентов.

Как сообщает пресс-служба СФУ со ссылкой на одного из руководителей проекта Романа Шорохова, главная отличительная особенность мини-маркета — шаговая доступность для студентов университета, а также возможность получать продукты на тех же условиях, на которых они поставляются крупным сетевым игрокам. Университет вел долгие переговоры с компаниями-поставщиками. В результате уже сегодня в магазине можно наблюдать сниженный уровень цен.

В ассортименте студенческого магазина — продукты питания, канцелярские товары, бытовая химия, нет в продаже алкогольных напитков и табачных изделий. «Цены здесь в среднем на 10% ниже, чем городских супермаркетах. Со многими компаниями мы заключали прямые договоры, — говорит автор концепции магазина Денис Зуев в интервью университетской газете, — например, на текущий момент яйцо у нас самое дешевое в городе, потому что университет договорился с «Бархатовской птицефабрикой» о прямой поставке. С молочными продуктами тоже держимся на довольно низких позициях».

По данным издания, десяток яиц первой категории в пластиковой упаковке в мини-маркете можно приобрести за 39 рублей, в «Красном Яре» же они обойдутся почти в 46 рублей. Молоко «Для всей семьи» 3,2% жирности в — 36,50 рублей, на остановке в соседнем магазине — 38, а в «Красном Яре» — 39,12.

Отметим, что создатели проекта намерены развивать начинание и открыть целую сеть мини-маркетов. На март текущего года запланировано открытие еще трех магазинов.

mag9.jpg

Фото: газета «Университетская жизнь»



Сейчас на главной