Версия для печати

Перинатальный центр закрылся на трехнедельную дезинфекцию

4 февраля Красноярский Краевой Перинатальный центр на 3 недели закрылся на плановую дезинфекцию, сообщила пресс-служба учреждения.

Согласно СанПиН пункта 2 раздела №4 об «организации противоэпидемического режима» акушерский стационар один раз в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции, говорится в официальном сообщении. Напомним, перинатальный центр был введен в эксплуатацию чуть более года назад.

На время закрытия центра на санитарную обработку беременные женщины группы высокого риска будут перенаправляться в родильный дом №1. В роддом №2 — женщины с угрозой прерывания беременности и преждевременными родами на сроке с 22 до 37 недель беременности. В роддом №4 — девушки-подростки в период беременности и родов для лечения осложнений беременности, родоразрешения на сроке 38 недель гестации и более. В роддом №5 — беременные и роженицы с резус-конфликтом. В родильный дом «ГКБ №20 им И.С. Берзона» — беременные и роженицы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Консультативная поликлиника и акушерский реанимационно-консультативный центр продолжают работать в плановом режиме, а прием беременных женщин и родильниц возобновится 25 февраля.



Сейчас на главной