Версия для печати

Начинается демонтаж главной городской елки

Столица Красноярского края прощается с новогодним настроением. Разбор конструкции главной городской елки и демонтаж оставшихся ледовых городков в Красноярске начинается 25 февраля.

В нынешнем году главная елка города простояла на неделю дольше, чем в прошлом. Предполагается, что новогоднее дерево будет разобрано в течение недели, хотя собирают его обычно около двух месяцев, рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Нажалова.

Отметим, что главная елка Красноярска признана одной из самых красивых и высоких в стране. Искусственные лапы елки весят 4,5 тонны — это 14 тысяч веток. Болты и гайки в общей сложности весят 200 килограммов. Новогоднее дерево на Театральной площади украшают 2190 шаров, 1990 из них в этом году были новыми. Кроме того, на елке больше 10 км электропроводов. Диаметр ее основания — 20 метров, а высота — 46 метров.

Также сегодня начали разбирать елки и в Советском районе. А в течение недели будет завершен демонтаж оставшихся в новогодних городках ледовых скульптур. До этого времени администрации районов вели наблюдение за скульптурами и их состоянием и постепенно убирали те, что могут представлять опасность или потеряли эстетичный вид.



Сейчас на главной