Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

15 — 17 февраля: доступный керлинг, фестиваль документального кино, театральная премьера.

Кино

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Пятая часть франшизы о нью-йоркском полицейском Джоне МакКлейне. Если в прошлой серии герой Брюса Уиллиса спасал свою дочку (и, по традиции, весь мир), то в новой он спешит на выручку уже сыну и опальному российскому олигарху. Действие происходит в Москве и Чернобыле.

В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Юлия Снигирь.

Мастер

Очередной эпос (2,5 часа) режиссера Пола Томаса Андерсона, предпочитающего большие формы малым. Фильм рассказывает о демобилизованном моряке, который пытается найти себя в послевоенной Америке. Он знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. Три номинации на «Оскар».

Режиссер: Пол Томас Андерсон. В ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Лора Дерн.

Калейдоскоп любви

Международный киноальманах из нескольких историй о любви, происходящих в разных городах: Вена, Париж, Лондон, Братислава, Рио, Денвер и Финикс.

Режиссер: Фернанду Мейреллиш. В ролях: Луция Сипосова, Габриэла Марчинкова, Йоханнес Криш, Джуд Лоу, Мориц Бляйбтрой, Жамель Деббуз, Динара Друкарова, Владимир Вдовиченков, Рейчел Вайс.

Невозможное

История о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года, изменившего жизнь многих людей.

Режиссер: Хуан Антонио Байона. В ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор.

Городские праздники

Ледовый конкурс

fest_led2012_14.JPG

В субботу, 16 февраля с 14:00 до 16:00 на набережной реки Енисей под Театральной площадью пройдет общегородской праздник. Главным событием станет долгожданное награждение победителей городского конкурса снежно-ледовых скульптур. Церемония закрытия конкурса превратится в настоящие народные гуляния. Перед красноярцами выступят музыкальные, вокальные и танцевальные коллективы, а также команда КВН «Мишки».

Фестивали

SIBERIADOC

siberiadoc280.jpg

16 и 17 февраля в красноярском Доме искусств (проспект Мира, 3) пройдет передвижной фестиваль независимого авторского документального кино SIBERIADOC. Красноярцы увидят шесть картин российских (в том числе сибирских) режиссеров. «При отборе фильмов мы ориентировались, прежде всего, на понятие «художественная документалистика». Документальное кино, которое предстоит увидеть красноярцам, интересно со стилистической точки зрения, оно ярко выражает авторский взгляд и индивидуальность. Здесь «режиссер» равно «художник», а не «журналист»», — рассказывает Кристина Даурова, арт-директор проекта SIBERIADOC.

Спорт

Керлинг для всех

kerling280.jpg

16 и 17 февраля пройдут чемпионат города и молодежное первенство по керлингу. Для участия в соревнованиях достаточно собрать команду из четырех человек подходящего возраста: от 10 до 18 лет или старше 14.

ВХЛ

hockey_as.jpg

15 февраля, 19:30, на лед выходят профессионалы — матч «Сокол» (Красноярск) – «Буран» (Воронеж). «Арена. Север».

Театр

451 градус по Фаренгейту

farenget_vopernom.jpg

Театр оперы и балета 15 февраля представит премьерный спектакль модерн-балета «451 градус по Фаренгейту». Хореография спектакля строится на использовании «архитектуры и геометрии» тела танцовщика. Положенная на шаманские медитации в современной обработке, она расскажет о метаморфозах, произошедших с героями романа Бредбери, и даст зрителю пищу для размышлений, уверены в театре. Показы пройдут 15, 16, 17 февраля. Начало в 18:00.

Памятные даты

akcia15022013.jpg

15 февраля пройдет акция «Зажги огонь своей памяти», приуроченная ко Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В 20:00 красноярцы соберутся у Памятника погибшим в Афганистане для возложения горящих свечей. Тем, кто захочет присоединиться к акции памяти, можно принести свечу с собой или получить ее у организаторов на месте проведения мероприятия.



Сейчас на главной