Версия для печати

Из участников IQ-бала сделают «пятый элемент» (фото)

Лейтмотивом десятого красноярского IQ-бала станут четыре природные стихии, а «пятым элементом» организаторы назвали самих участников.

Руководитель оргкомитета IQ-бала Алексей Сердюк пояснил, что четыре стихии свяжут мероприятие с Годом окружающей среды, которым объявлен 2013 год. Площадь, на которой пройдет бал будет больше, чем в предыдущие годы, для этого в МВДЦ «Сибирь» будет оборудовано четыре павильона.

«Мы взяли за основу четыре стихии — огонь, вода, земля и небо. Каждый павильон мы планируем оформить именно с этой тематикой. В этом пространстве будут тематические локации — досуговые, развлекательные, информационные, познавательные», — пояснил Сердюк. Работать площадки будут с 17:00 до 23:00, сам бал откроется в 19:00. На мероприятии ждут около 1300 участников.

По замыслу организаторов, участники бала должны будут стать пятым элементом, но Алексей Сердюк призвал не связывать это с фильмом Люка Бессона. «Когда мы слышим «Пятый элемент», у нас сразу возникает клише, связанное с одноименным фильмом и вот с этим скотчем на главной героине. Поэтому будет корректнее назвать тему «Пятая стихия». Под этой пятой стихией мы понимаем самих людей, душу человека», — поведал он.

По традиции вести церемонию будет известный гость, но пока организаторы не стали называть, кого именно они пригласили на роль ведущего. Кроме того, сюрпризом должен стать музыкальный коллектив, закроющий мероприятие.

Предварять бал в этом году будут различные мероприятия — IQ-спутники, причем, в отличие от закрытого бала, попасть на них по предварительной записи смогут все желающие.

Первым из таких мероприятий станет фестиваль экологического кино в Доме кино. Затем — семинары от бизнес-центра коммуникаций Ивана Арцишевского. «Это официальный представитель Дома Романовых, и они планируют провести семинары касательно бального этикета, кросс-коммуникаций и так далее», — рассказал Сердюк. Площадки, на которых пройдут семинары, еще уточняются.

«Третье направление наших спутников связано с темой бала — окружающей средой. Мы намерены привлечь красноярских архитекторов к обсуждению темы пространства города — это та окружающая среда, которая действительно волнует каждого жителя», — заключил Алексей Сердюк.

Напомним, IQ-бал в этом году состоится 4 марта.

bal1.JPG

bal2.JPG

bal3.JPG

bal6.JPG

bal7.JPG



Сейчас на главной