Версия для печати

Директор санатория под Красноярском прятала у себя немца

Директору санатория «Березка» в Рыбинском районе присудили административный штраф в размере 40 тысяч рублей за то, что она не сообщила об отдыхающем в ее учреждении гражданине Германии.

Согласно материалам дела, в июле 2012 года гражданин Германии заехал в санаторий-профилакторий «Березка», расположенный на берегу реки Большая Камала, и проживал там в течение двух суток. В ходе проверки учреждения миграционной службой, иностранец сам дал пояснения о дате заезда и проживании, однако со стороны санатория в орган миграционного контроля не было направлено уведомление о пребывании немца. Как отметили в пресс-службе Красноярского краевого суда, этим был нарушен Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», обязывающий принимающую сторону сообщить о пребывании иностранного гражданина в течение одного рабочего дня.

Директор санатория была привлечена к ответственности. Женщине был назначен штраф в 40 тыс. рублей за то, что «она допустила ситуацию, затрагивающую интересы национальной безопасности и общественного порядка», резюмировали в пресс-службе.



Сейчас на главной