Версия для печати

Чиновников обяжут отчитываться о подарках

Региональным правительством разработаны поправки в антикоррупционную программу Красноярского края на 2012 – 2013 годы.

В частности, готовится к принятию нормативно-правовой акт, обязывающий госслужащих сообщать о получении подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Кроме того, с гражданскими госслужащими планируют проводить «разъяснительную работу о недопущении поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки, как согласие принять взятку или как просьба об этом».

В районных и городских газетах, согласно документу, в скором времени появится ряд материалов, «направленных на формирование у населения антикоррупционного мировоззрения, а также на формирование негативного отношения к дарению подарков государственным гражданским служащим».

Еще одной новой антикоррупционной мерой станет проведение практических семинаров и лекций среди госслужащих на тему ответственности за коммерческий подкуп, получения и дачи взятки, посредничества во взяточничестве в ходе мероприятий по повышению квалификации.

Поправки в документ разработаны в рамках национального плана противодействия коррупции, утвержденного Дмитрием Медведевым.



Сейчас на главной