Бизнесмены в Красноярском крае предпочитают регистрироваться в качестве ООО

Красноярскстат предоставил данные о регистрации юридических лиц в 2012 году. Самой популярной частной формой собственности стала регистрация юрлиц в качестве общества с ограниченной ответственностью.

По данным Статистического регистра хозяйствующих субъектов, на 1 января 2013 года в Красноярском крае зарегистрировано 72 664 организации, из них 70 866 — юридические лица, 1778 — филиалы, представительства и другие обособленные подразделения.

С начала 2012 года зарегистрировано 8797 организаций, 6596 официально ликвидированы. Коэффициент рождаемости организаций (количество вновь зарегистрированных организаций на 1000 учтенных организаций) выше коэффициента официальной ликвидации (количество официально ликвидированных организаций на 1000 учтенных организаций) – 125,2 против 93,9.

Преобладающей формой собственности вновь зарегистрированных организаций являлась частная (94,1%). Отметим, что среди вновь зарегистрированных организаций всех форм собственности 89,8% составляют общества с ограниченной ответственностью.