Версия для печати

В Академгородке ищут охотника на белок

Жители Академгородка в Красноярске утверждают, что в Березовой роще уничтожили почти всех белок.

В январе жители микрорайона вывесили объявление о том, что из леса исчезли белки. «В этом году, ввиду погодных аномалий, в лесу мало пищи для животных, — говорилось в нем. — И белки с голоду потянулись к людям. В Березовой роще Академгородка, где мы живем, с началом зимы их было очень много. Жители клали в кормушки семечки, орехи, сушеные грибы и все мы надеялись, что белки до весны доживут. Но с месяц назад все белки исчезли».

Далее автор объявления Сергей Орловский утверждает, что на зверей ведется охота. Он ссылается на слова женщины, которая «в очереди рассказала, что у ее соседа на балконе натянуты проволоки, на которых десятками или сотнями сушатся беличьи шкурки».

Как позже указывает на одном из городских форумов Орловский, по указанному ему адресу он действительно обнаружил беличьи шкурки. «По данному адресу проживающие там арендаторы из ближнего зарубежья и уничтожили белок на всей нашей территории. Тушки съели, шкурки к продаже готовили, сушили, выделывали», — пишет он.

По его словам, чтобы поймать животных, они использовали ловушки — клетки с кедровой шишкой внутри.

Жители микрорайона обратились с заявлением в полицию. «По статье “браконьерство” положено за убийство более 10 штук в тюрьму — будем добиваться максимального срока», — сообщил Сергей Орловский. В полиции подтвердили, что заявление было получено, но о результатах проверки можно будет говорить не раньше следующей недели.



Сейчас на главной