Версия для печати

Перевозчики потребовали повысить цену проезда по транспортной карте

Красноярские перевозчики потребовали повысить стоимость проезда по транспортной карте или компенсировать разницу из городского бюджета. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщила пресс-секретарь департамента транспорта мэрии Светлана Арсентьева.

В конце прошлого года часть перевозчика заявила, что отказывается от обслуживания пассажиров по транспортным картам. Тогда этот вопрос удалось урегулировать.

«Сейчас все перевозчики возят по транспортной карте, но та часть, которая в конце года отказывалась возить, согласилась делать это только до конца января. Поэтому сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, со всеми заинтересованными структурами. Какое решение будет, пока не можем сказать», — рассказала Арсентьева, добавив, что до конца месяца вопрос должен решиться.

Напомним, проезд в маршрутках обходится в 16 рублей наличными, и в 14 рублей по транспортной карте. «Те деньги, которые пассажиры положили на карту, идут перевозчикам. Какой процент перевозят маршрутчики, такой процент им перечисляется раз в десять дней. Но им не компенсируются вот эти два рубля, вот в этом вопрос», — пояснила Арсентьева.

Основные требования перевозчиков — повысить проезд по карте до 15 рублей либо компенсировать разницу из бюджета города. Если эти условия не будут выполнены, некоторые перевозчики намерены отказаться от обслуживания по транспортным картам.

При этом, по словам Арсентьевой, пока нет требований повысить тарифы на проезд. Хотя теоретически перевозчики могут это сделать — по краевому законодательству цены на проезд могут повышаться не чаще чем раз в год.



Сейчас на главной