Версия для печати

Красноярцы утопили двух гастарбайтеров, заподозрив их в краже перфоратора

В Красноярске задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве гастарбайтеров.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по краю, 11 января в органы обратился мужчина, заявивший о пропаже двух своих дальних родственников — граждан Узбекистана. Следствию удалось выйти на 36-летнего жителя Красноярска. По версии следователей, в начале декабря прошлого года он заподозрил работавших у него узбеков в краже перфоратора.

Чтобы добиться признаний, мужчина подвесил одного из работников вниз головой и начал избивать, однако тот своей вины не признал. Второй гражданин Узбекистана также не признался в краже, поэтому подозреваемый вывез обоих на территорию производственной базы на берегу Енисея в районе поселка Песчанка.

Одного из узбеков мужчина начал «окунать в Енисей до того момента, пока он не стал терять сознание». Поняв, что пленник умер, мужчина решил утопить и его земляка как ненужного свидетеля. «Вдвоем с приехавшим приятелем они напоили его водкой, усадили в автомобиль и, отъехав на незначительное расстояние от базы, сбросили живого пленника и тело погибшего в Енисей», — рассказали в управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело, 36-летний мужчина и его знакомый задержаны. Сейчас правоохранительные органы ищут тела погибших.



Сейчас на главной