Версия для печати

Краевые педколледжи могут быть интегрированы с филиалами КГПУ

Краевое министерство образования и науки рассматривает возможность интеграции педагогических колледжей с филиалами КГПУ им. В. П. Астафьева. Об этом на пресс-конференции 17 января сообщила первый замминистра ведомства Светлана Маковская.

По ее словам, такая необходимость возникла в связи с запретом выпускникам педучилищ преподавать в общеобразовательных школах. В соответствии с законом «Об образовании», вступающем в силу 1 сентября 2013 года, учителя школ обязаны иметь высшее образование.

«Сейчас по педагогическим колледжам мы проводим отдельную работу: определяем, какие специальности будут сохранены, определяем новые специальности. Например, сегодня возникла необходимость в подготовке специалистов-тьюторов. Ряд педагогических колледжей в крае расположены в непосредственной близости от филиалов Красноярского государственного педагогического университета, поэтому мы рассматриваем вариант интеграции колледжей с филиалами», — рассказала она.

Уже сегодня педагогические колледжи специализируются на подготовке воспитателей дошкольных образовательных учреждений и работников, осуществляющих социально-педагогическое сопровождение.

Отметим, что новый закон «Об образовании» также упразднил вид начального профессионального образования. Таким образом, в ближайшем будущем все профлицеи и училища ждет смена наименования или объединения.



Сейчас на главной