Версия для печати

Академия борьбы Миндиашвили получила международный статус

Академия борьбы имени Дмитрия Миндиашвили в Красноярске получила статус Евразийского центра FILA, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Как сообщается, об этом стало известно во время Ярыгинского турнира, проходившем в Красноярске на минувших выходных. Теперь красноярская академия официально введена в перечень центров подготовки, куда международная федерация направляет на стажировку борцов и тренеров. Первыми гостями центра уже стали спортсменки из сборной Африки, а вскоре в Красноярск приедут японские «классики».

— Особое значение данное событие имеет и для самого города в рамках подготовки спортивной стратегии. Зиму здесь представляют лыжные виды спорта. А лето — единоборства, — отметил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. — В целом, в 2013-м Красноярск, можно сказать, заступил на вахту центра российской борьбы. Голден гран-при «Иван Ярыгин» открыл новый олимпийский цикл. Здесь также пройдут взрослый чемпионат России и первенство страны по юношам. А еще не забудем о таких важных соревнованиях, как турниры на призы Бувайсара Сайтиева и его учителя Дмитрия Миндиашвили.

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной