Завершился Красноярский городской форум «Новое качество городской среды»

Краткими докладами об итогах состоявшихся дискуссий завершилась работа VIII Красноярского городского форума «Новое качество городской среды».

Участники форума искали пути решения актуальных городских проблем на 16 дискуссионных площадках. В работе переговорных площадок на базе Сибирского федерального университета приняло участие около 1,5 тысячи человек: представители власти, бизнеса, общественности, российские и зарубежные эксперты в различных областях.

Подводя итоги Форума, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов на итоговом пленарном заседании поблагодарил всех участников за работу, спонсоров — за поддержку и помощь в организации форума.

«Дорогие друзья, в течение этих двух дней мы обсуждали сложные, важные и значимые для города проблемы, и понятно, что за это время далеко не на все вопросы удалось получить ответы. Я призываю всех не ограничиваться сегодняшним днем и не ставить точку в обсуждениях, поскольку всякие обсуждения должны завершаться конкретным результатом и развитием», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Глава города предложил руководителям площадок направить в оргкомитет форума краткую информацию о том, к каким решениям пришли участники дискуссионных площадок по каждому из направлений, чтобы использовать результаты состоявшегося мозгового штурма в своей практической работе.

«При организации форума мы ставили перед собой задачу привлечь к обсуждению злободневных городских проблем городское сообщество, представителей тех или иных областей, экспертов для того, чтобы получить внешний взгляд на деятельность органов власти в Красноярске. Но с другой стороны, Форум должен был полезен и всем его участникам. В этой связи я предлагаю опубликовать решения и результаты обсуждения, которые состоялись в рамках форума. Все это необходимо будет обсуждать с горожанами и, опираясь на их мнение, использовать в нашей деятельности», — отметил Акбулатов.