Версия для печати

В центре Красноярска горел дом, эвакуировали более сорока человек

В Центральном районе Красноярска из-за пожара в доме эвакуировали 42 человека, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю,

Возгорание произошло по ул. Полярная 112: горел жилой 2-этажный брусовой дом. На момент прибытия пожарных из квартиры на первом этаже вырывалось пламя с распространением огня на лестничную клетку. Звеном газодымозащитной службы ПЧ-1 при помощи дыхательных устройств проводилась эвакуация жильцов со второго этажа, из горящей квартиры эвакуировали пропановый баллон.

Пожарным удалось спасти 40 человек по лестничным маршам, 2 человека — по автолестнице. В результате пожара квартира №2 полностью выгорела, повреждены кв. № 1, кв. № 5, 6, лестничная клетка подъезда (закопчение, частичное обугливание). Общая площадь пожара — 80 кв.м. Остальные квартиры огнем повреждены не были. Погибших и травмированных нет.

На место пожара выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, была организована психологическая работа с жильцами горевшего дома. Для временного размещения жильцов на место пожара прибыл автобус: 6 человек отправили в пункты временного размещения (Д/о «Родничок», ул. Шевченко, 68а) – всего 6 человек, остальные жильцы самостоятельно разошлись к родственникам, некоторые вернулись в свои квартиры.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем



Сейчас на главной