Версия для печати

РУСАЛ и СФУ объявили конкурс для будущих alюминщиков

В Красноярске стартует открытый краевой конкурс для школьников 5-11 классов «Тринадцатый элемент. Alхимия будущего».

Конкурс организован совместно компанией РУСАЛ и Сибирским федеральным университетом. Общий призовой фонд — более 250 тысяч рублей.

Заместитель директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов рассказал, что с помощью конкурса организаторы хотят «возродить» интерес школьников к техническим, инженерным специальностям. «Мы все уже не то чтобы смирились, а, скорее, просто привыкли, что инженерные и технические специальности теряют популярность. Однако есть заинтересованные ребята. РУСАЛ, как промышленная компания, безусловно, готов поддерживать тех, кто способен вырасти в металлургов с широкими познаниями и креативным мышлением», — заметил он.

«Уникальность данного конкурса заключается, с одной стороны, в нашем интересе получить мотивированного абитуриента и студента на первом курсе такого важного направления как металлургия. С другой стороны, учитывая возраст участников, мы популяризируем инженерное образование и металлургическую отрасль, которая фактически кормит край», — поддержала Попова проректор по учебной работе СФУ Наталья Гафурова.

Принять участие в конкурсе могут школьники 5-11 классов со всего края. Конкурсанты будут разбиты на две группы: старшая с учениками 9-11 классов и более младшая. Конкурс проходит в несколько этапов — участники будут выполнять творческие и исследовательские задания, а также практические работы в лабораториях СФУ. Конкурсанты побывают на Красноярском алюминиевом заводе. После каждого этапа участники конкурса получают баллы.

«Включиться в конкурс можно на любом этапе. Понятно, что более ранний старт и хорошие баллы на этапах увеличивают шанс участника попасть в число призеров. Рейтингуются как сами участники конкурса в своих возрастных категориях, так школы и преподаватели, сопровождающие ребят», — пояснил Сергей Попов.

На финишную прямую конкурс выйдет в апреле следующего года. Набравшие наибольшее число баллов ученики смогут принять участие во всероссийской конференции СФУ для студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и наука», игре «Брэйн-ринг» и специальном квесте.

Регистрация участников — с начала декабря до 31 марта 2013 года.

Следить за событиями, новостями конкурса и рейтингами можно в группах «Тринадцатый элемент. Alхимия будущего» в социальных сетях Facebbok, «ВКонтакте» и «Однокласники».



Сейчас на главной