Версия для печати

Подозреваемый в убийстве Марии Корковенко дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве Марии Корковенко, 27-летний Александр Новиков, дал признательные показания, рассказали в СУ Следственного комитета по краю.

Мужчину задержали в Канске. По предварительной версии следствия, вечером 10 декабря девушка пришла в офис к Новикову, который был в состоянии алкогольного опьянения. Мария Корковенко потребовала вернуть ей одну тысячу рублей, которую ранее она заплатила Новикову за предоставление риэлторских услуг. «Новиков, убедившись в отсутствии посторонних лиц в коридоре здания, закрыл дверь кабинета на ключ и стал приставать к девушке, требуя вступить с ним в интимную связь. В ходе борьбы он причинил ей травмы, несовместимые с жизнью. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый на следующий день упаковал тело в полиэтиленовые пакеты, положив в коробку, вывез на такси в район Шинного кладбища, где облив горючей жидкостью, сжег. Обнаруженные костные останки направлены на экспертизу», — рассказали в Следственном комитете.

В настоящее время Новиков задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной