Версия для печати

Накануне новогодних праздников в Красноярском крае число аварий выросло в четыре раза

За две недели в Красноярском крае резко выросло число аварий, в том числе со смертельными исходами. Об этом 28 декабря журналистам сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по краю Валерий Терешков.

«Две недели тому назад было 100 ДТП, погибли двое, — сказал он. — Неделю назад случилось порядка 200 ДТП, человек. А вот за эту неделю — 393 дорожно-транспортных происшествия, 30 человек погибли, около 300 получили травмы».

По словам Терешкова, «такая тенденция является опасной», и спасатели ожидают, что в новогоднюю ночь и в праздники число аварий может быть еще выше. Особенно внимательными Валерий Терешков попросил быть красноярцев, собирающихся провести каникулы на горнолыжных курортах: «В связи с низкими температурами резко ухудшится дорожная обстановка, будет туман, изморозь и гололед. Мы призываем водителей к благоразумию и не превышать скорость».

Предупредил он и любителей подледной рыбалки, намеренных отправиться на Красноярское или Шарыповское водохранилища. Лед к тому времени встанет, но не равномерно — будут полыньи и пробоины. «А люди поедут на тяжелых машинах, на джипах. Поэтому хотелось бы предупредить: не надо выезжать на лед на тяжелых машинах. Если есть знак «Запрещен выезд», то он не просто так поставлен», — предостерег Терешков.



Сейчас на главной