Версия для печати

Молодой наркоман делал взрывчатку в присутствии своего ребенка (фото)

В Сосновоборске двое мужчин организовали лабораторию по производству взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

Как сообщается, инициатором стал 20-летний молодой человек с наркотической зависимостью, называющий себя «Химик». В напарники он взял своего 29-летнего знакомого, уже имеющего шесть судимостей за различные преступления.

Вместе они закупили «ингредиенты» для взрывчатки и организовали лабораторию прямо в квартире у «Химика». Его не смутило даже то, что в этой же квартире проживала его гражданская жена и малолетний ребенок.

Выявили кустарных производителей взрывчатки в ходе контрольной закупки. «В общей сложности оперативники приобрели около 13 килограммов взрывчатки, расфасованной в брикеты, что торговцы оружием оценили, приблизительно, в 68 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе. Против организаторов лаборатории возбудили уголовное дело. Теперь им грозит до шести лет тюрьмы.

Оперативники установили, что лабораторию они организовали «ради наживы». «Они готовы были продавать взрывчатые вещества даже террористическим группам, мысль о том, что произведенная ими взрывчатка может где-то сработать, тешила их самолюбие», — сообщили в УФСБ.

bomb4.jpg

bomb1.jpg

bomb2.jpg

Фото: пресс-служба УФСБ России по краю.



Сейчас на главной