Версия для печати

Красноярский ЭВРЗ купили строители

Определился победитель аукциона на право приобретения акций Красноярского электровагоноремонтного завода, который прошел 11 декабря. По сообщению организатора торгов ОАО «ТрансКредитБанк», акции приобрело ЗАО «Строительная компания «Афина Паллада»».

Начальная цена аукциона составила 1,556 млрд руб. «Афина Паллада» предложила за акции сумму на четыре миллиона больше — 1,56 млрд руб., победив на торгах второго участника торгов ООО «Метеорит».

Как говорится на сайте строительной компании «Афина Паллада», она входит в корпорацию «Афина Паллада», которая была основана в 1991 году. Фирма занимается строительством зданий и сооружений, геодезическими работами и так далее. Офисы компании находятся в Новосибирске и Москве.

Красноярский ЭВРЗ — старейшее предприятие Красноярска, основанное в 1898 году. Основной вид деятельности — оказание услуг по капитальному ремонту, переоборудованию и модернизации секций электропоездов, пассажирских вагонов и других видов железнодорожного подвижного состава и техники, производство запасных частей для железнодорожного транспорта. Принадлежал ОАО «Российские железные дороги», которое и выставило завод на аукцион 100% минус одна акция в октябре этого года.



Сейчас на главной