Версия для печати

Анатолий Быков призвал красноярцев не верить в «концы света»

Депутат краевого парламента Анатолий Быков призвал красноярцев быть активнее в общественной и политической жизни, а «не ждать конца света, как некоторые».

«Это позор, именно позор, для цивилизации нашей, для современных людей [что они верят в конец света]. В городе Красноярске стоят женщины с плакатами и говорят: «Если бог есть, то конец света будет». Ну что это такое?» — задал вопрос Быков.

«У нас всегда было процентов десять людей больных. Ну, это болезнь. Но когда конец света показывают и в средствах массовой информации, и по интернету, и по телевидению, и в газетах, на самом деле слабые люди могут и не перенести такую информацию.

Я вам скажу, некоторые семьи продавали все — и квартиры, и машины — и уезжали погулять напоследок заграницу покупаться в океане. А как они вернутся сейчас домой?» — сочувственно спросил депутат.

Напомним, в минувшую пятницу, 21 декабря, многие в мире ожидали конца света. Вера в апокалипсис основывалась, в частности, на том, что по календарю майя, именно 21 декабря окончился временной цикл, длившийся 5200 лет.



Сейчас на главной