Версия для печати

Акбулатов «поставил крест» на подрядчике, просрочившем ремонт теплосетей на правобережье

Сегодня, 10 декабря, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход ремонта тепловых сетей по ул. Красноярский рабочий, 143-195 и ул. Парашютная, 64 «а». В связи с тем, что на обоих объектах работы просрочены, глава города пообещал подрядной организации ООО «СибЭР» «поставить крест» на их деятельности в Красноярске.

Ремонт тепловых сетей диаметром 800 мм по ул. Красноярский рабочий, 143-195 подрядчик должен был завершить еще 1 сентября. Заказчиком являлась ОАО «Енисейская ТГК-13». Однако срок гарантийных обязательств был продлен до 1 ноября из-за больших объемов работ в условиях стесненной городской застройки.

teplosnab2.JPG

На выездном совещании 22 ноября выяснилось, что вдоль места производства работ не демонтировано установленное сплошное металлическое ограждение, обратная засыпка котлована выполнена не в полном объеме, имеются переломы асбестоцементных труб телефонной канализации, временные деревянные лестницы не заменены на постоянные.

В связи с этим комиссия установила срок ООО «СибЭР» устранить недоработки до 5 декабря. На повторном совещании 5 декабря оказалось, что предписание выполнено не полностью. На этот раз заказчик гарантировал окончание работ по планировке, установке щитов и вывозу строительного мусора в срок до 7 декабря, а восстановление лестничных пролетов и установку остановки до 24 декабря. Восстановление же целостности телефонной канализации и нарушенного внешнего благоустройства планируется провести весной 2013 года.

teplosnab3.JPG

В настоящее время администрация Свердловского района готовит документы о привлечении виновных к административной ответственности, составлен протокол для привлечения к административной ответственности директора по строительству и ремонту тепловых сетей.

Работы по капитальному ремонту тепловых сетей диаметром 133 мм по ул. Парашютная, 64 «а» ООО «СибЭР» должна была закончить 1 октября. Однако ремонт до сих пор продолжается, что приводит к недовольству местных жителей. Эдхам Акбулатов потребовал завершить работы до 12 декабря, в настоящее время составлено 2 акта о просроченном ордере, составлен протокол для привлечения к административной ответственности директора по строительству и ремонту тепловых сетей.

teplosnab.JPG

«Подрядная организация, которая выполняла работы, сорвала сроки. Ордер на ремонтные работы по ул. Красноярский рабочий был выдан еще в апреле, на ул. Парашютной — в июне. Все должно было быть завершено до ноября. Однако ремонт продолжается, что приводит к нарушению теплоснабжения жилых домов. — рассказал Эдхам Акбулатов. — Этого достаточно для того, чтобы поставить на этой подрядной организации крест. Больше они не будут работать в Красноярске. Кроме того, мы увеличим штрафы за нарушение сроков выполнения работ. Сейчас размеры штрафов достигают пары тысяч, их надо увеличить в десятки, сотни раз».

teplosnab_akbulat.JPG

Глава города также подчеркнул, что жители домов, в которых из-за ремонта нарушалась работа отопления, имеют право потребовать компенсацию. Кроме того, Эдхам Акбулатов потребовал заказчиков впредь быть внимательнее при выборе подрядчиков.



Сейчас на главной