Версия для печати

Задержан начальник объединенной техшколы ДОСААФ за попытку продажи госимущества (видео)

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД России «Красноярское» совместно с сотрудниками ФСБ России по Красноярскому гарнизону задержали начальника Красноярской объединенной технической школы ДОСААФ за попытку продажи государственного имущества, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».

Как стало известно оперативникам, мужчина попытался продать автомобиль ЗИЛ-131, который принадлежал Министерству обороны, а впоследствии был передан в дар Красноярской объединенной технической школы ДОСААФ для выполнения государственного контракта.

Подозреваемый составил документы на фиктивное списание и утилизацию автомобиля, после чего начал поиск покупателей. Во время сделки продавец передал только ключ от автомобиля, никаких документов подтверждающих право собственности на машину не оформлялось, говорится в сообщении пресс-службы. Полиции удалось пресечь факт незаконной реализации автомобиля и задержать начальника ОТШ в момент передачи денежных средств в сумме 170 тысяч рублей.

При дальнейшей проверке было установлено, что продаваемый военный грузовик технически исправен, списанию не подлежит и мог использоваться по назначению и далее.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, максимальное наказание до 6 лет лишение свободы. В настоящее время сотрудники полиции и ФСБ России по Красноярскому гарнизону проверяют деятельность начальника Красноярской ОТШ на предмет совершения им аналогичных преступлений.



Сейчас на главной