Версия для печати

Следователи проводят обыски в доме главы «Дирекции по развитию Нижнего Приангарья»

Глава «Дирекции по Комплексному развитию Нижнего Приангарья» Денис Стрельцов подозревается в превышении должностных полномочий. Стрельцов провел аукцион на выполнение уже готовых работ по расширению подстанции, при этом попытался «сэкономить».

По предварительной версии следствия, в июне 2009 года между «Дирекцией по развитию Нижнего Приангарья» и ООО «Сибирской Электромонтажной компанией» на основании торгов открытого аукциона был заключен госконтракт на выполнение работ по расширению подстанции «Камала-1» на сумму более 766 млн рублей. Решением арбитражного суда сроки окончания работ трижды переносились, в августе 2012 года по решению арбитража госконтракт был расторгнут. При этом объем выполненных работ составил 97%.

В сентябре 2012 года Стрельцов без проведения торгов заключил договор с ООО «Инженерно-Строительная компания «Союз-Сети» на выполнение работ по расширению этой же подстанции на сумму более 98 миллионов рублей, при этом перечислив авансовый платеж на сумму 49 миллионов рублей. При этом большая часть заявленных работ была выполнена ранее в рамках выполнения предыдущего контракта.

В настоящее время в отношении Дениса Стрельцова возбуждено уголовное дело. По его месту работы и месту жительства проводятся обыски с целью обнаружения предметов и документов, значимых для расследования уголовного дела. Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного преступления, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним также, что 2 ноября Генпрокуратура РФ организовала проверку по незаконному расходованию инвестиций в энергетический комплекс Нижнего Приангарья. В ходе проверки Минэнерго России генеральная прокуратура выявила два финансовых нарушения на общую сумму более 100 млн рублей.



Сейчас на главной