Версия для печати

Почти все продукты опасны для здоровья

Пестициды и другие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок, пишет The Daily Mail.

Ученые из Калифорнийского Университета исследовали 364 детей, 207 из которых были младше 5 лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины. Более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида, который можно обнаружить в чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.

В связи с этим ученые посоветовали употреблять в пищу разные продукты. Так в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах.


Сейчас на главной