Версия для печати

Определились победители «Больших гонок в Красноярске»

В минувшие выходные в рамках Молодежной недели КМФ прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки в Красноярске». В зрелищном шоу приняли участие представители 21 национальности, собрав полные трибуны зрителей и активных болельщиков в центре экстремального спорта «Спортэкс».

Командам пришлось преодолеть три основных этапа: конкурс на физическую выносливость, конкурс на сплоченность команды и заключительный конкурс в ростовых куклах.

Первый конкурс «Переправа»
В этом конкурсе командам предстояло спуститься по тросу с высоты трехэтажного дома, на канате перепрыгнуть через ров и пробежать по двум бревнам. Если участник ошибался, то возвращался на прежнюю позицию, до тех пор пока у него не получалось выполнить задание без замечаний судей. Стоит отметить, данное испытание приходилось преодолевать и хрупким девушкам, которые удивляли своим бесстрашием и ловкостью.

Конкурс на сплоченность «Супермаркет»
Участник должен был перекинуть футбольные мячи через высокую стену, а его напарник из команды поймать мячи, подставляя тележку из супермаркета. Несмотря на сложность этого этапа, многие команды блестяще справились с данным испытанием, заработав бонусное время.

Конкурс в ростовых куклах
Незабываемый и смешной этап спортивной игры «Большие гонки в Красноярске». Три парня из команды, одетые в костюмы ростовых кукол, должны были пролезть через четыре обруча и передать эстафету трем девушкам, которые пробирались к финишу через запутанные веревки.

По итогу трех конкурсов победила команда «Форсаж». Второе место заняли ребята из «Хамелеона», третье — «Оранж». Все участники получили кубки «Больших гонок», спортивный инвентарь и подарочные сертификаты от партнеров проекта.

«Все конкурсы требуют очень хорошей физической подготовки, участникам приходилось преодолевать дистанции на скорость с нешуточными препятствиями, в забавных костюмах. Было интересно наблюдать над умением работать в команде, умением преодолевать свой страх, усталость ради достижения цели», — поделился впечатлением от игр Максим Уразов, руководитель управления молодежной политики администрации Красноярска.



Сейчас на главной