Версия для печати

Международный форум «Человек, семья и общество» открылся в КГПУ им. Астафьева

Пленарное заседание, открывающее первый международный научно-образовательный форум «Человек, семья и общество», состоялось 27 ноября в Красноярском государственном педагогическом университете им. В. П. Астафьева.

На форум съехались именитые психологи и педагоги из университетов Японии, Болгарии, Хорватии, Киргизии, Израиля и Германии. Представители российского ученого сообщества прибыли на мероприятие из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Ярославля и Абакана. Всего на форуме заявлено более трех тысяч посетителей.

27 и 28 ноября состоится ряд научных, общественных и образовательных мероприятий, в числе которых 14 конференций на темы дошкольного образования, современных проблем языковой культуры, адаптации и реабилитации лиц с психологическими и физическими нарушениями. Круглые столы в рамках форума будут посвящены подготовке педагогам, а также взаимодействию школы, семьи и социума в образовательно-воспитательном процессе молодежи. Публичные лекции прочитают выдающиеся ученые с мировым именем из Японии, Болгарии, Москвы, Томска. Кроме того, состоится ряд мастер-классов и семинаров, посвященных эффективному развитию личности и профессиональному росту.

Как отметила в ходе пленарного заседания Светлана Алехина, директор Института проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета, форум КГПУ стал очень серьезной амбициозной заявкой, которая призывает все красноярское образование к активным действиям.

«Это грандиозное научно-образовательное событие на только для Красноярска, но и в целом для страны. Сделать форум, посвященный социальной тематике, большая заявка и ответственность. От лица всего нашего психолого-педагогического сообщества хочу поддержать инициативу открытого разговора в Красноярске на тему семьи в контексте общества со всеми его сложными противоречивыми вопросами. Из Москвы нам прекрасно видно, что красноярское образование – всегда лидирующее образование в России. Значение психологической науки в образовании неоценимо, и очень значимо, что нам здесь сегодня удается поговорить о будущем психологии и педагогики».

В завершении церемонии открытия представители Ученого совета Института психологии Российской академии образования вручили Красноярскому педуниверситету диплом и медаль имени Челпанова первой степени.

vruchenie_kgpu.JPG



Сейчас на главной