Версия для печати

Мэру Красноярска представят проекты КМФ-недели

В Красноярске завершилась Молодежная неделя КМФ, которая проходила с 16 по 22 ноября. Итогом недели стали готовые к реализации молодежные проекты, которые будут представлены в понедельник главе города Эдхаму Акбулатову. Молодые люди презентуют свои идеи, чтобы заручиться поддержкой властей и получить помощь для воплощения проектов в жизнь.

«Основная цель Молодежной недели — вовлечь в существующие проекты и молодежные движения молодых людей, ищущих пути самореализации, помочь с продвижением собственных талантов, идей и разработок», — отметил руководитель управления молодежной политики Максим Уразов.

Напомним, что всего за одну неделю в Красноярске прошел Кубок КВН «За Универсиаду!», Молодежный экономический форум, форсайт-сессия «Красноярск Foresight: проектируем будущее вместе», спортивное шоу «Большие гонки», Форум работающей молодежи и еще более десятка различных мероприятий, раскрывающих многообразие молодёжных проектов, реализуемых на территории нашего города.

Непосредственно на площадках Молодежной недели приняло участие около 25 тысяч красноярцев. На сайте kmforum.ru, где можно было не только ознакомиться с афишей событий Молодежной недели, узнать о каждом мероприятии, но и включиться в работу основных площадок по средствам он-лайн трансляции, в период работы КМФ зарегистрировано более 17 тысяч посещений. В работе площадок приняли участие представили отрасли молодежной политики других регионов России, в числе которых Новосибирская, Томская, Иркутская, Кемеровская области. Молодежную неделю КМФ посетили зарубежные эксперты из Румынии, Италии, Голландии, Испании и США с целью обмена опытом и создания молодёжного клуба международного сотрудничества.

Видео дневники Молодежной недели КМФ доступны на канале Youtube.



Сейчас на главной