Версия для печати

Маслякову-младшему предложили стать послом красноярской Универсиады

На встрече Эдхама Акбулатова с ведущим премьер-лиги КВН Александром Масляковым 16 ноября мэр Красноярска пригласил Маслякова-младшего стать послом Универсиады-2019 в Красноярске. Масляков, в свою очередь, предложил Акбулатову учредить ежегодный кубок КВН главы города.

В ответ на предложение стать послом Универсиады, Масляков ответил, что это «очень приятное и почетное предложение». Собеседники также обсудили планы по проведению ежегодного кубка на приз главы города Красноярска и проведение ежегодного летнего фестиваля на Красноярском море.

«Эти два мероприятия смогут объединить всех квнщиков Красноярска и Красноярского края. Я надеюсь, они станут традиционными и любимыми праздниками КВН в вашем регионе. Уверен, что в них смогут принимать участие редакторы высшей лиги, а также известные квнщики, которые смогут научить новичков по-настоящему хорошей игре и помочь усовершенствовать мастерство», — заявил Масляков.

Мэр города Эдхам Акбулатов отметил, что встреча с ведущим молодежной программы именно сегодня не случайна: «Сегодня стартует Молодежная неделя Красноярского межрегионального форума. Неделя будет насыщена молодежными мероприятиями, как развлекательного толка, так и содержательными мероприятиями, направленными на то, чтобы услышать молодежный взгляд на будущее Красноярска. Не случайно, что она стартует кубком главы города КВН за Универсиаду. Я думаю, что сегодня будет большой праздник для всех любителей КВН. Мы увидим именитые команды, мы увидим красноярские доморощенные команды. Самое главное, мы договорились с Александром Александровичем, что кубок главы города станет регулярным, что это будет традиционным городским событием. Я уверен, что это даст импульс молодежному движению, даст импульс инициативной молодежи».

По словам мэра, летний кубок КВН в Красноярске может проходить в рамках ежегодного форума «Территория инициативной молодежи “Бирюса”».



Сейчас на главной