Версия для печати

Красноярцам покажут немецкое кино

С 23 ноября по 27 ноября в Красноярском музейном центре пройдут показы немецких фильмов «Немецкий кинематограф нулевых». Картины будут показаны на немецком языке с русскими субтитрами.

В программу показов вошли 4 фильма современных германских режиссеров, выпущенные в период с 2000 по 2009 годы. Как рассказали в музейном центре, авторы кино, чьи фильмы попали в этом году в программу фестиваля, задаются вопросом «Кто мы?». «Авторы альманаха “Германия 09”, состоящего из тринадцати короткометражных новелл, ищут ответ на вопрос “Что такое Германия сегодня?”. Знаменитая картина “Жизнь других”, принесшая Германии “Оскар” в 2006 году в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, в поисках ответов вглядывается в недалекое тоталитарное прошлое еще разделенной Германии. Авторы комедий “Абсурдистан” и «В июле» размышляют на тему связей немцев с представителями других культур и народов, каждый по-своему», — рассказали в пресс-службе музейного центра.

Показы проведет немецкий культурный центр имени Гете, дискуссию после просмотра фильмов — красноярский кинокритик Сергей Мезенов. Программа показов на сайте, цена билета – 30 рублей.



Сейчас на главной