Версия для печати

К борьбе со школьной наркоманией подключается общественная организация ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ

21 ноября 2012 года состоялось очередное заседание Общественного совета при управлении ФСКН по Красноярскому краю, посвященное вопросам анализа проделанной работы за прошедший год и планам на предстоящий.

В работе Совета принял участие Денис Побилат, депутат Законодательного собрания Красноярского края и председатель правления КРОО «ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ». Он рассказал о работе по профилактике употребления наркотических веществ молодежью. «Мы призываем всех неравнодушных людей объединяться в противостоянии наркотическому злу, — прокомментировал свое выступление Денис Побилат. — Давайте воспитывать патриотов своей страны. Мы уверены, что истинный патриот не позволит ни себе, ни своим близким употреблять наркотики. Сегодня на Совете были обнародованы ошеломляющие цифры: после проведения добровольного анонимного обследования двадцати пяти тысяч учащихся в крае ежегодно выявлялись сотни школьников, употреблявших наркотики. Я считаю, что это напрямую ведет не только к деградации личности, но и ставит под угрозу существование России как государства».

В рамках своей деятельности «ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ» проводит несколько патриотических мероприятий: ежегодный Чемпионат Сибирского Федерального округа по рукопашному бою, посвященный бойцам спецподразделений и воинам погибшим в локальных конфликтах, Турнир по гиревому спорту, посвященный Дню ВДВ, 24 октября Открытый турнир по армейскому рукопашному бою среди силовых структур, посвященный Дню войск специального назначения. И самое яркое и знаковое мероприятие — «Сдача на «Спецжетон»». Этот проект направлен, прежде всего, на молодых людей, желающих пойти служить в войска специального назначения. Выдержав данное испытание, молодой человек получает «Спецжетон» (уникальный нагрудный жетон) и ходатайство от «ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ», которое поможет пройти срочную службу в войсках специального назначения РФ. Данное испытание похоже на квалификационное испытание на право ношения Крапового берета, проводимое в войсках специального назначения, в частности в Отряде специального назначения ВВ МВД России «Витязь». Участниками этих мероприятий становятся сотни подростков и юношей.

В конце заседания председатель Общественного совета Анатолий Ковригин поблагодарил Дениса Побилата за работу, проделанную общественной организацией «ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ» и им лично, и вручил благодарственное письмо.



Сейчас на главной