Эдхам Акбулатов выслушал предложения ветеранов по развитию Красноярска

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов 9 ноября провел встречу с активом ветеранских общественных организаций города, на которой выразил благодарность ветеранам за вклад в развитие города, а также ответил на ряд вопросов собеседников и выслушал предложения по совершенствованию краевой столицы.

Основная часть встречи была посвящена диалогу Акбулатова с активистами ветеранских организаций. Мэр выслушал советы, а также оценку работы городской власти и ее последних инициатив.

Всего в рамках встречи главе города поступило около ста вопросов. Акбулатов отметил, что ряд важных предложений от ветеранов лягут в основу его работы: «Например, сегодня поступило предложение от ветеранов благоустроить набережную от Парка имени Первого мая до улицы Краснофлотская». Глава города планирует рассмотреть этот вопрос отдельно и учесть при формировании плана благоустройства города в 2013 году.

В рамках встречи мэр также выступил с докладом, в котором выделил первоочередные проблемы города — строительство детских садов, школ, поликлиник, спортивных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, повышение качества работы общественного транспорта, развитие промышленного потенциала города.

Что касается развития социальной инфраструктуры, Акбулатов подчеркнул, что в ближайшие годы проблема нехватки мест в детских садах будет решена. Мэр особо отметил, что в ближайшее время аналогичная проблема может возникнуть и с местами в общеобразовательных школах города. И как одну из важнейших задач городской власти ставит ее предвосхищение. Уже сейчас в микрорайонах Покровский, Пашенный и Северный ведется проектирование новых школ.

Приоритетным направлением своей работы он обозначил вопросы, касающиеся системы здравоохранения в Красноярске, такие как: нехватка поликлиник, кадровые вопросы, несовершенство системы записи к специалистам. Глава города подчеркнул, что к концу 2012 года в поликлиниках должна быть введена система электронной записи на прием к врачу, при этом сохранится и обычная практика записи. Кроме того, в 2013 году в городе начнётся строительство еще одной поликлиники для взрослого населения, а также проектирование двух новых медицинских объектов.

В завершение встречи мэр поблагодарил ветеранов за вклад в совершенствование города: «Наш город был создан благодаря вашим усилиям, вашей труду и любви к родному Красноярску. Сегодня Красноярск — современный, красивый, имеющий перспективы для дальнейшего развития город. Наша задача — продолжать эти традиции, чтобы совершенствовать и развивать всё, что было заложено вами».

Отметим, что всего в семинаре приняли участие около 300 активистов организаций ветеранов столицы края.