Версия для печати

Эдхам Акбулатов уделил внимание проблемам с кадрами в школах

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поднял вопросы кадровой политики на первом заседании Координационного совета по вопросам образования, которое прошло сегодня, 28 ноября.

Мэр отметил, что в настоящее время в образовательных учреждениях ярко выражен возрастной и гендерный дисбаланс. По его мнению, для решения проблемы необходимо вести работу по организации целевого набора студентов и разработать стимулирующие механизмы для педагогических работников. «Для того, чтобы профессионалы стремились работать в отрасли, нам необходимо повысить престиж профессий социальной сферы, расширить пакет социальных гарантий для специалистов, работающих в отраслях социальной сферы. Но при этом и у специалиста должны быть определенные обязательства перед обществом», — отметил Эдхам Акбулатов.

В этой связи он также коснулся темы повышения самостоятельности образовательных учреждений. «Автономизация образовательных учреждений должна дать возможность стимулировать высококвалифицированных специалистов, — заявил глава города. — При этом ответственность за систему образования в любом случае будут нести государственные и муниципальные власти».

Как отметили в пресс-службе мэрии, на первом заседании члены Совета обсудили вопросы повышения открытости муниципальной системы образования, роли общественности в решении актуальных вопросов муниципальной системы образования, особое внимание было уделено формированию плана работы Совета и форматам его работы.



Сейчас на главной