Версия для печати

Депутаты красноярского Заксобрания могут занять освободившееся место в Госдуме

После назначения главы думской фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева губернатором Подмосковья его депутатский мандат в Госдуме может перейти к депутатам партии власти от Красноярского края Валерию Семенову или Виктору Зубареву, занимающим лидирующие места в списке по региону.

О возможной передаче мандата Семенову сообщил 8 ноября на встрече с журналистами вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк. По его словам, депутатский мандат будет предложен следующему в списке по Красноярскому краю, Валерию Семенову, и он должен будет принять мандат или отказаться от него.

Также думский мандат может получить Виктор Зубарев, который идет по списку на пятой строчке, опережая при это Семенова на две позиции.

«В настоящий момент проходят консультации, переговоры. Решение будет принято партией «Единая Россия», согласовано с губернатором и доведено до кандидата, который и представит интересы края в ГД. Естественно, это решение будет принято согласно той логики, исходя из которой был составлен список нашего региона в российский парламент», — прокомментировал ИА «Пресс-Лайн» ситуацию Виктор Зубарев.



Сейчас на главной