Версия для печати

Банк «Кедр» и ДЗНВА разошлись миром

Арбитражный суд Красноярского края 19 ноября зарегистрировал мировое соглашение между банком «Кедр» и Дивногорским заводом низковольтной аппаратуры.

Из материалов суда следует, что ДЗНВА обязался уплатить банку «Кедр» задолженность по кредитам и неустойку на общую сумму 127,8 млн рублей. Завод и его поручители согласно новому обязательству открыли аккредитив в «Промсвязьбанке» на 50 млн рублей в пользу «Кедра», платежи по нему должны быть осуществлены в трехмесячный срок.

Остальные 77,8 млн рублей завод обязался выплатить до 13 августа 2013 года с годовой процентной ставкой 14%.

Напомним, в конце сентября текущего года ЗАО коммерческий банк «Кедр» подал в арбитраж иск на ДЗНВА с формулировкой «неплатежи по кредитным обязательствам», а также ходатайство о признании завода несостоятельным. Одновременно с исковым заявлением банк потребовал арестовать заложенное в обеспечение обязательств по кредитному договору имущество. Арбитраж удовлетворил заявление банка «Кедр» только частично. Общая сумма арестованного имущества составила более 44 млн. рублей. Под арест попали как товары, так и оборудование завода.



Сейчас на главной