Версия для печати

Женщина в Красноярске отправилась отдыхать за счет чужого кредита

В сентябре 2012 года оперативникам удалось задержать женщину, которая в июле украла крупную сумму денег и уехала отдыхать на эти деньги в Хакасию, сообщает МУ МВД России «Красноярское».

Как говорится в сообщении полиции, 11 июля мать двоих несовершеннолетних детей пришла в госучреждение, чтобы узнать, как можно воспользоваться материнским капиталом. В учреждении она увидела, что дверь одного из кабинетов открыта, а внутри никого нет. Воспользовавшись случаем, женщина зашла в кабинет, открыла кейс одного из сотрудников, где обнаружила большую пачку денежных купюр, которые переложила себе в сумку и быстро покинула здание.

Когда сотрудник вернулся на рабочее место, обнаружил пустой кейс. Мужчина сразу же вызвал сотрудников полиции, которым рассказал, что в этот день он получил в банке кредит на сумму 400 тысяч рублей и собирался ехать на отдых. Оставив кейс с деньгами рядом со своим столом, мужчина вышел буквально на 10 минут, а когда вернулся, заметил, что кейс открыт, и пропали все деньги.

Полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения, установленных во всех коридорах учреждения. Просмотрев большое количество видеозаписей и опросив десятки свидетелей, сыщики установили личность предполагаемой похитительницы.

Полицейским удалось выяснить, что женщина, имея на руках большую сумму денег, отправилась со своими детьми отдыхать на озера Хакасии. Оперативникам удалось разыскать злоумышленницу в сентябре, когда она вернулась в Красноярск.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 158 «кража», ей грозит до 7 лет лишения свободы.



Сейчас на главной