Версия для печати

Запуск Канского ликеро-водочного завода вновь перенесли

Запуск Канского ликеро-водочного завода перенесли на февраль 2013 года. Об этом 30 октября на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Заксборания депутатам сообщил гендиректор ОАО «Байкалфарм» Игорь Кулак.

Напомним, завод простаивал с 2004 года. Его перезапуск состоялся в октябре 2009 года, после того, как новый собственник — компания «Байкалфарм» — инвестировала в обанкротившееся предприятие более 100 миллионов рублей. «Байкалфарм» приобрел завод в ходе конкурсных торгов в мае 2009 года. Сумма сделки составила около 30 млн рублей.

Однако в конце 2011 года работа Канского ЛВЗ была вновь приостановлена. 80 человек сокращены, часть персонала занимается реализацией оставшейся продукции. Как сообщалось, официальная версия — неспособность продукции предприятия конкурировать с дешевой «паленой» продукцией, поступающей из Кабардино-Балкарии, Осетии и других регионов. «Байкалфарм» должен был модернизировать завод для снижения издержек и перезапустить его к сентябрю 2012 году, но этого так и не произошло.

Сегодня Игорь Кулак назвал новую дату перезапуска — 1 февраля 2013 года.

Как сообщает сайт Заксобрания, эта дата «особого оптимизма» у депутатов не вызвала, некоторые из них высказали сомнения, что и к этому сроку завод смогут перезапустить. Критику вызвали также менеджмент и маркетинг предприятия. По сообщению сайта парламента, депутаты решили вернуться к обсуждению этого вопроса через месяц и пригласить на следующее заседание комитета собственников, чтобы «услышать внятный ответ о перспективах развития, идеологии вхождения на местный рынок и т. д».



Сейчас на главной