Версия для печати

Задержан красноярец, расхищавший могилы на Бадалыке

Полицейские в Красноярске задержали мужчину, который на кладбище «Бадалык» снимал оградки, демонтировал скамейки и столики для дальнейшей перепродажи.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, ранее мужчина работал на Бадалыке разнорабочим. «Испытывая трудности в деньгах, он приезжал на погост и предлагал людям, находившимся в это время у могил родственников, установить оградку, столик и лавочку в короткие сроки и всего за девять тысяч рублей. Граждане соглашались, ведь расценки услуг были весьма низкие. Однако каким образом “работник” достигал своей цели, они даже и не догадывались, — подчеркнули в пресс-службе. — Мужчина после заключенной сделки, снимал с чужой могилы оградку, с другой выкапывал столик и скамейку, после чего устанавливал все это на “нужную” могилу. Затем он звонил родственникам, договаривался о встрече и получал заранее обговоренную сумму».

Мужчина сознался в пяти фактах преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.



Сейчас на главной