Версия для печати

Выставки о Красноярске проходят в Турции, Словакии и Чили

Красноярск становится известен далеко за пределами Российской Федерации, благодаря проекту по установлению сотрудничества с членами Международного совета российских соотечественников за рубежом.

Выставки-презентации о Красноярске прошли в Панъевропейском университете (Братислава, Словацкая Республика) и Обществе изучения русского языка и культуры им. А. И. Солженицына (Измир, Турция). В рамках выставок была размещена карта России, флаг города Красноярска, фотографии, книги и диски с информацией о Красноярске, герб города, поделки из бересты с красноярской символикой, юбилейный альбом Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Сибирь – Европа. 10 лет вдохновения», каталог «Проекты и объекты. Лучшее», другие экспонаты.

В Панъевропейском университете за первые 10 дней выставку посетили более 500 человек. Прежде всего, это молодые люди, студенты и преподаватели университета. Экспозиция вызвала искренний интерес к истории города и его современной жизни. Работу выставки освещали студенческие и региональные СМИ.

В Измире аналогичная экспозиция работает с 1 августа. Красноярск стал интересен посетителям с точки зрения открытия бизнеса, межвузовского студенческого обмена, туризма.

Кроме того, выставка о Красноярске пройдет с 15 по 20 ноября в городе Сантьяго Де Чили (Чили) во время проведения международного фестиваля. Организатор — Культурный и научно-технический центр соотечественников «Наша Русь» (Буэнос-Айрес, Аргентина). Экспозиция уже показана в городе Фрай Бентос (Уругвай) во время встреч с русской молодежью.

Помимо указанных выставок информация о Красноярске размещена на сайтах Русского Конгресса Аргентины, Русского центра Панъевропейского университета и Муниципалитета города Кракова.



Сейчас на главной