Версия для печати

Вынесен приговор жителям Лесосибирска, убившим пятерых человек

Красноярский краевой суд огласил приговор трем жителям Лесосибирска, виновным в убийстве 5 человек.

7 августа 2011 года в полицию поступило сообщение о том, что в строительном балке, расположенном на расстоянии 700 метров от трассы Енисейск — Епишено, обнаружено тело сторожа законсервированного нефтеперегонного завода с огнестрельными ранениями головы и живота. В другом строительном вагоне были обнаружены два сильно обгоревших тела. В заброшенной штольне и в овраге на обочине проезжей части дороги были обнаружены тела еще двух мужчин. Первый работал вальщиком леса, а второй оказался местным жителем, которого злоумышленники убили, чтобы завладеть его автомобилем.

По версии следствия, первоначальным мотивом преступления стали личные неприязненные отношения, возникшие между одним из потерепевших и Владимиром Королевым, Николаем Агеевым и Евгением Гагаркиным. В ходе конфликта Королев застрелил мужчину, а его тело Агеев и Гагаркин вместе с обрезом охотничьего ружья сбросили в заброшенную штольню. Далее с целью сокрытия преступления Королев застрелил двух других свидетелей преступления, затем злоумышленники вместе подожгли вагончик с телами и скрылись. После поджога преступники зашли на территорию заброшенного нефтеперегонного завода, где Королев и Гагаркин застрелили сторожа, пытаясь завладеть имуществом завода. Выйдя из тайги на трассу, они остановили микроавтобус, убили водителя и сбросили его тело в кювет, после чего проехали на похищенном автомобиле несколько десятков километров. В момент совершения преступления подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленники в течение недели скрывались от полиции в тайге и шли по линии ЛЭП в направлении Иркутской области. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Приговором суда Королеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Агееву и Гагаркину — в виде 20, 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.



Сейчас на главной