Версия для печати

Судебные приставы отыскали алиментщика в «Одноклассниках»

Судебные приставы Минусинского района использовали возможности социальных сетей, чтобы обнаружить должника по алиментам.

Как рассказали в пресс-службе ФССП по Красноярскому краю, когда приставы написали должнику в «Одноклассниках», мужчина завел с ними активную переписку. Судебный пристав сообщил должнику, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов и ему грозит уголовная ответственность. Мужчина в свою очередь заявил, что договорился с бывшей женой о выплате алиментов, и он никому ничего не должен.

«Судебные приставы сделали запрос в УФМС, чтобы выяснить действительно ли, как утверждает должник, он проживает в Новороссийске. Новороссийские приставы быстро нашли, где проживает должник и нанесли ему визит, вручив постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов», — подчеркнули в пресс-службе. Кроме того, выяснилось, что мужчина ввел судебных приставов в заблуждение, утверждая, что между ним и бывшей супругой существуют договоренности об уплате алиментов на содержание их совместного ребенка.



Сейчас на главной