Версия для печати

Спорт объединит разные национальности в Красноярске

11 ноября на острове Отдыха в Красноярске пройдут два спортивных праздника: фестиваль среди команд национально-культурных автономий по этноспорту «От спортивной борьбы к согласию» и мультиспортивные соревнования среди разных национальностей.

Эти праздники продолжат серию мероприятий департамента социальной политики администрации города Красноярска в рамках программы «Профилактика экстремизма на территории города Красноярска». Спорт — это универсальный язык человеческого общения, который способен стать мощным средством укрепления мира и взаимопонимания. Благодаря своей способности объединять людей, невзирая на культуры и религии, спорт способствует укреплению толерантности и терпимости.

По мнению Анастасии Мухиной, председателя КРОО «Латышская национально-культурная автономия «Дзинтарс», любые мероприятия, которые включают в себя команды национально-культурных автономий, проживающих в Красноярске, смывают границы национальностей. «Нельзя воевать с теми, с кем ты рядом бегаешь, прыгаешь или болеешь за какую-то общую команду», — считает Анастасия Мухина.

Регистрация команд для участия в соревнованиях 11 ноября начнется в 11:00 — по этноспорту и в 15:00 — по мультиспорту. Торжественное открытие в 12:00 и в 16:00 соответственно.



Сейчас на главной