Версия для печати

Сергей Пономаренко стал первым заместителем губернатора

Депутаты Законодательно собрания края на сессии 11 октября утвердили Сергей Пономаренко в должности первого вице-губернатора — руководителя администрации губернатора.

Напомним, Сергей Пономаренко исполняет обязанности главы администрации губернатора с апреля этого года, после ухода занимавшего этот пост более 10 лет Василия Кузубова.

Пономаренко, выступая перед депутатами, обозначил направления работы в своей новой должности. В частности, он остановился на проблемах взаимодействия губернатора с органами местного самоуправления, региональными отделениями политических партий, религиозными конфессиями и средствами массовой информации.

После выступления Пономаренко депутаты задали ему ряд вопросов и замечаний. Депутат от КПРФ Валерий Сергиенко, например, недоумевал, почему парламентарии вообще должны тратить время на утверждение кандидатуры, ссылаясь на то, что президент своих замов на согласование не отправляет. Алексей Клешко разъяснил, что глава администрации президента не имеет права замещать его на время отпуска, в то время как главы губернаторской администрации полномочиями замещать своего начальника обладают.

Наиболее острый комментарий во время обсуждения кандидатуры оставили опять же представители КПРФ. Петр Медведев возмутился тем, что, ключевые посты в краевом правительстве и муниципалитетах, по его мнению, в большинстве своем занимают члены партии власти.

Это замечание Пономаренко пообещал учесть, а на ему на помощь пришел первый секретарь КРО «Единой России» Валерий Семенов, который заверил коллег, что кадры в крае формируются из соображений профессионализма, а не принадлежности к партиям.

Затем депутаты приступили к голосованию, утвердив Пономаренко в новой должности.

Фото: Бурмистров А. В., пресс-служба Заксобарния края.



Сейчас на главной