Версия для печати

Полицейский, избивший подростка, предстанет перед судом

Обвиняемый в избиении подростка экс-полицейский Туруханского отделения полиции предстанет перед судом.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Туруханского района, подозреваемого в избиении 15-летнего подростка, направлено в суд, сообщают в ГУ МВД по Красноярскому краю. Напомним, происшествие случилось в июле 2012 года. Старший оперуполномоченный отдела полиции по Туруханскому району и помощник оперативного дежурного, находясь в нетрезвом состоянии, отвезли несовершеннолетнего на берег Енисея, где оперуполномоченный начал его избивать. Второй полицейский наблюдал за произволом, учиненным коллегой.

По указанию начальника ГУ МВД по краю Вадима Антонова обвиняемые в избиении подростка уволены из органов внутренних дел, начальник отдела МВД России по Туруханскому району был отстранен от занимаемой должности. Также к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей подразделений ОМВД по Туруханскому району и аппарата ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Отметим, что согласно 2 части статьи 116 УК РФ «Побои» аналогичные преступления наказываются обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Сейчас на главной