Версия для печати

По факту массового заболевания трихиниллезом в Норильске возбудили уголовное дело

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания людей трихиниллезом, сообщили в Следственном комитете по краю.

Напомним, с 1 по 16 октября в инфекционное отделение городской больницы Норильска госпитализировали 19 человек с диагнозом «трихинеллез», из которых 5 несовершеннолетних. Одна женщина 39 лет скончалась. По предварительным данным, все госпитализированные на протяжении длительного времени употребляли в пищу сало и мясо, купленное в павильоне на местном рынке. Представители Роспотребнадзора изъяли из торговой точки мясо свинины, которое покупали местные жители и направили его на исследование. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в павильоне, торгующем мясной продукцией.

Деятельность торговой палатки временно приостановлена. Управление внутренних дел также проводит проверку в свинокомплексе, который, предположительно, стал источником заболевания. Результаты проверки станут известны до 10 ноября.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).



Сейчас на главной