Версия для печати

Лев Кузнецов привлечет Счетную палату для контроля реконструкции театра Пушкина

Губернатор края Лев Кузнецов привлечет Счетную палату для контроля за реконструкцией здания красноярского театра имени Пушкина. Такое заявление он сделал сегодня, 10 октября, во время проверки того, как ведутся ремонтные работы.

Кузнецов напомнил, что во время аналогичного выездного совещания в июле этого года строителям была поставлена задача сдать к декабрю 2013 года главную сцену театра, чтобы его коллектив смог возобновить представления на обновленной сцене. Но во время сегодняшнего визита выяснилось, что имеется значительное отставание от утвержденного графика.

«В частности, в течение августа-сентября генеральный подрядчик проекта ЗАО «Унистрой» должен был выполнить работы на сумму свыше 58 млн рублей, а по факту эта цифра составила чуть более 34 млн рублей. Подрядная организация допустила отставание по таким видам работ, как усиление кирпичных стен и фундаментов, кирпичная кладка стен, монтаж металлоконструкций, создание инженерных сетей», — отметили в пресс-службе губернатора.

Руководитель краевого управления капитального строительства Олег Михайленко пояснил, что из-за этого сдвигаются сроки создания теплового контура здания и замедляется начало ремонтно-реставрационных работ внутри помещения.

Генеральный директор ЗАО «Унистрой» Кирилл Синюк, нарушение графика объяснил «несовершенством проектной документации» и процедурами согласования действий с заказчиком. Однако его доводы Кузнецова не убедили, и он потребовал ускорить работы на объекте без ущерба для их качества. «Те темпы, которые мы наблюдаем сегодня, не приемлемы. Объективных причин для пересмотра сроков реставрации нет. Сложившаяся ситуация — это, прежде всего, вопрос эффективности организации вашей работы», — сказал губернатор.

Он потребовал через неделю представить актуализированный график строительства, согласованный с заказчиком, проектной организацией и надзорными органами, а также договоры с субподрядчиками, поставщиками оборудования и другие документы, подтверждающие наличие у компании специалистов и ресурсов для выполнения работ в указанные сроки.

«Если эти поручения не будут исполнены, то мы будем вынуждены в рамках правового поля принять соответствующие меры, — заявил Лев Кузнецов. — Я не допущу, чтобы реставрация красноярского драматического театра имени Пушкина превратилась в долгострой, чтобы затягивалась стройка, которая, без преувеличения, является народной, и завершения которой ждут все красноярцы».

Помимо этого, Лев Кузнецов проинформировал участников совещания о своем решении привлечь Счетную палату края для контроля за эффективностью использования бюджетных средств, выделенных на ремонтные работы в театре.

Фото: Игорь Михайлишин, пресс-служба губерантора.



Сейчас на главной