Красноярский край на три дня примет олимпийский огонь

В 2013 году Красноярский край примет эстафету олимпийского огня «Сочи 2014», рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Торжественная презентация эстафеты состоялась 7 октября в Москве. Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко представил общественности масштабы мероприятия: 83 субъекта Российской Федерации, 65 тысяч километров, 90% жителей страны, 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Красноярский край примет Олимпийский огонь на 3 дня, факелоносцы пробегут по улицам Красноярска, Дивногорска и Норильска.

«На три дня Красноярский край станет столицей Олимпийских игр. Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания не только всей страны, но и всего мира. Люди из разных уголков планеты узнают о наших культурных традициях, увидят красоту региона, его богатое историческое наследие. Мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на самом высоком уровне», — отметил губернатор Лев Кузнецов.

В настоящее время в Красноярском крае создан оргкомитет по приему эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014».