Версия для печати

Красноярские дачники поймали беглого вора, который хотел попасть к своей возлюбленной

Жители Красноярска поймали беглого преступника, который около месяца скрывался от полиции на дачных участках, сообщили в ГУ МВД России по краю.

Красноярцы вечером 11 октября приехали на свой участок в дачном обществе «Рассвет» и увидели, что возле домов ходит незнакомый мужчина. В ответ на вопрос, что он тут делает, мужчина бросился бежать. «Подозревая, что это может быть садовый вор, молодые люди догнали подозрительного прохожего, посадили в автомобиль и доставили в полицию для выяснения всех обстоятельств», — рассказали в пресс-службе.

Увидев задержанного, оперативный дежурный сразу опознал в нем беглого преступника, разыскиваемого за побег из мест лишения свободы. В феврале 2011 года мужчину приговорили за кражу к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы, а 30 сентября 2012 года он сбежал из исправительной колонии.

«Выяснилось, что беглец решил уехать в Назарово к своей возлюбленной, однако, поскольку на дорогу не было денег, он решил отказаться на время от этой идеи. Средства на пропитание мужчина добывал, совершая кражи из дачных домиков. Все это время он жил на дачах или в подъездах жилых домов, находящихся недалеко от дачного общества «Рассвет»», — сообщили в полиции.

Также выяснилось, что у одного из задержавших его мужчин, беглец успел похитить бензопилу, которую продал за 1500 рублей. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют злоумышленника на причастность к совершению других преступлений. Также за совершение побега и кражи жителю Назарово грозит дополнительный срок лишения свободы. Красноярцев, поймавших преступника, наградят.



Сейчас на главной